oleh

Peringati HJK Yang Ke 73 Kodim 0808/Blitar Berikan Santunan Kepada Veteran dan Warakawuri

Blitar – Komando Distrik Militer (Kodim) 0808/Blitar jalin tali silahturami dengan berikan santunan kepada Veteran dan Warakawuri dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (HJK) ke 73 Tahun 2018, Selasa (04/12/2018).

Pemberian santunan ini diberikan langsung melalui pengurus Persit Kartika Chandra Cabang XXII Kodim 0808/Blitar di dampingi Pasipers Kodim 0808/Blitar Kapten Arm Ari Gunawan dan Pasiter Kodim 0808/Blitar Kapten Chb Chudori berupa Sembako.

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Kris Bianto, SE melalui Pasipers Kodim 0808/Blitar mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian pelaksanaan Bakti Sosial dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (Hari Jadi TNI Angkatan Darat) yang diperingati setiap tanggal 15 Desember.

Pemberian santunan ini adalah salah satu bentuk jalinan tali asih, perhatian kita (TNI) pada warakawuri dan veteran yang telah berjuang demi merebut dan mempertahankan NKRI pada zaman dahulu.

Kegiatan ini juga sebagi ajang untuk menjaga silaturahmi, menjalin komunikasi dan mempererat persaudaraan kepada para Veteran dan Warakawuri yang ada di wilayah Blitar,” Kata Pasipers Kodim 0808/Blitar.

Sementara itu salah satu keluarga veteran (Purn) Peltu Tasrib (98) yang beralamat di Jln. Serayu Rt. 02 Rw. 08 Kelurahan Bendo Kepanjen Kidul Kota Blitar juga menyampaikan “Senang serta mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0808/Blitar tentang kepedulian dan perhatiannya kepada para Veteran dan Warakawuri.”

“Terima kasih kepada Kodim 0808/Blitar yang sudah peduli kepada bapak, apalagi sampai hadir di rumah ini semoga apa yang dilakukan oleh Anggota Kodim mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa,” ujarnya

News Feed