oleh

Peduli Kemanusiaan Kala Wabah Covid-19 Pusdikintel Kodiklatad laksanakan Bhaksos Donor Darah

Bogor(dsj). Satuan jajaran Kodiklat Angkatan Darat terus bergerak maju dalam membangun rasa kepedulian kemanusiaan dengan melaksanakan kegiatan bhakti sosial donor darah yang kali ini dilaksanakan di Pusdikintel Kodiklatad Bogor Rabu (15/4/2020).
Aksi donor darah tersebut ditujukan dalam upaya membantu kekurangan stok darah di PMI Bogor di tengah penyebaran covid-19 atau virus Corona.

Tujuan dilaksanakan Bhaksos Donor Daran ini adalah dalam rangka peduli pandemi Covid-19 yang menyebabkan kelangkaan stok darah di PMI. Kegiatan Donor Darah diikuti oleh seluruh Organik Pusdikintel dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting BS I Pusdikintel Kodiklatad yang dipimpin langsung oleh Danpusdikintel Kodiklatad Kolonel Inf Yudi Pranoto, SH, MM beserta Ketua Persit Ranting BS I Pusdikintel Ny. Indah Yudi Pranoto, bekerja sama dengan PMI Kab.Bogor.

Kegiatan Ini merupakan wujud kepedulian dan partisipasi Jajaran Kodiklat Angkatan Darat dibawah pimpinan Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos, dalam mendukung program TNI AD untuk membantu PMI menjamin ketersediaan darah dalam menghadapi Pandemi Covid-19.

“Mudah-mudahan kita bisa mencapai sesuai target, sehingga bisa membantu PMI karena memang saat ini kondisi persediaannya atau stok donor darah di PMI menipis,” jelas Danpusdikintel yang ditemui di lapangan.
(Penerangan Kodiklatad)

News Feed