oleh

Kemanunggalan TNI – Rakyat, Babinsa Kodim Madiun Komsos Dengan Warga

Madiun(dsj) – Babinsa Koramil 0803/02 Nglames, Kodim 0803/Madiun, Kopka Riyanto, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa Sumberejo, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Rabu (5/2/2020).

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik,” ujar Babinsa Kopka Riyanto.

“Sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat serta dapat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” imbuhnya.

Secara terpisah, Danramil 0803/02 Nglames, Kodim 0803/Madiun Kapten Inf Muhayat mengatakan, Babinsa adalah ujung tombak kesatuan di lapangan, untuk itu saya harapkan para Babinsa untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warga binaan di desa masing-masing.

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI-Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” tutup Danramil.(arifs)

News Feed