oleh

Jalin Silaturahmi, Babinsa Kodim 0803 Madiun Komsos Bersama Perangkat Desa

Madiun – Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya. Babinsa Koramil 0803/14 Dagangan, Kodim 0803/Madiun Pelda Edi Sunarso melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama Perangkat Desa Kepet, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Kamis (14/11/2019).

Komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya.

Pelda Edi Sunarso mengatakan, Komsos dengan perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif. “Sehingga nantinya perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.”

Menurutnya, Babinsa mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan. “Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” ujarnya.

“Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat,” teranganya.

“Babinsa adalah ujung tombaknya TNI AD di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” pungkas Babinsa.(arifs)

News Feed