oleh

Dandim 0803/Madiun Sambut Kedatangan Panglima TNI Ziarah Di MBK

Blitar – Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., sambut kedatangan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Ketua umum Dharma Pertiwi Ny. Nanik Istumawati Hadi Tjahjanto beserta rombongan yang akan melaksanakan ziarah di Makam Bung Karno (MBK) Kota Blitar, Jawa Timur, Rabu (18/09/2019).

Usai kegiatan, Komandan Kodim 0803/Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto, S.Sos., saat ditemui mengatakan, kedatangan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto beserta rombongan merupakan rangkaian kegiatan untuk memperingati HUT TNI Ke 74 pada tanggal 5 Oktober 2019 nanti.

“Kedatangan Panglima TNI yang didampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Nanik Istumawati Hadi Tjahjanto beserta jajaran pejabat TNI dalam rangka melaksanakan ziarah dan tabur bunga di makam Presiden RI yang pertama, Ir. Soekarno,” terangnya.

“Ziarah dan tabur bunga di Makam Presiden pertama Ir. Soekarno merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun menjelang peringatan HUT TNI, selain ziarah ke Presiden RI yang pertama, juga disejumlah lokasi lainnya.”

“Selesai dari MBK, rombongan Panglima TNI nantinya akan melanjutkan ziarah di makam Presiden yang ke empat, KH. Abdurrahman Wahid atau Gus Dur di Jombang, kemudian dilanjutkan ziarah di makam Presiden RI yang kedua H. M. Soeharto di Astana Giribangun dan yang terakhir di makam Jenderal Soedirman di Taman Makam Pahlawan Kusuma Negara Yogyakarta yang merupakan Panglima TNI pertama,” pungkas Dandim.(arifs)

News Feed