oleh

BABINSA KORAMIL JAMBON BANTU PETANI PUPUK TANAMAN JAGUNG

Ponorogo – Wujud kepedulian para Bintara Pembina Desa (Babinsa) dalam meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah binaan yang juga merupakan tugas pokok, diantaranya yaitu melaksanakan kegiatan Upaya Khusus (Upsus) pengawalan dan pendampingan para petani dalam bekerja sehari – hari di sawah maupun ladang. Hari ini, Babinsa Koramil 0802/20 Jambon melaksanakan upsus pengawalan dan pendampingan terhadap petani di wilayah binaannya.(06/08/19)

Serda M. Yasin, Babinsa Desa Sendang, melakukan pemupukan terhadap tanaman jagung milik bapak Suyono yang tinggal di Desa Sendang, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, “ Membantu pemupukan tanaman jagung milik Bapak Suyono ini adalah salah satu tugas dan kewajiban saya sebagai Bintara Pembina Desa. Pengawalan dan pendampingan terhadap para petani seperti ini merupakan perintah langsung dari komando atas agar para petani wilayah binaan saya bisa sukses dan berhasil, “ katanya.

Dikatakan Serda M. Yasin bahwa dengan aktif dalam pendampingan dan pengawalan seperti yang dilakukannya  bertujuan untuk meringankan beban kerja para petani, “Pendampingan dan pengawalan pada pemupukan tanaman jagung ini salah satunya bertujuan untuk meringankan beban kerja petani serta mempercepat pertumbuhan jagung sehingga dapat meningkatkan hasil panen, “ jelas Serda M. Yasin.

Dengan terus mengawal para petani baik dalam bercocok tanam maupun ketersediaan pupuk atau sekedar koordinasi dan konsultasi tentang pertanian merupakan wujud kepedulian para Babinsa di wilayah binaan yang merupakan perintah dari komando atas yaitu untuk terus mendampingi kelompok tani di wilayah binaannya.(zai)

News Feed