oleh

Babinsa Koramil 0803-02/Madiun Bagikan Masker Dan Berikan Himbauan Prokes

Madiun(dsj) – Dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten dan Kota Madiun, berbagai upaya dilakukan oleh jajaran Kodim 0803/Madiun. Hal ini merupakan tugas dan tanggungjawab aparat komando kewilayahan untuk melaksanakan sosialisasi dan aksi nyata di lapangan.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 0803-02/Madiun Serma Suparlan, dalam rangka meningkatkan kesadaran warga binaan, dirinya memberikan himbauan terkait prokes serta membagian masker diwilayah Desa Gunungsari, Jumat (26/11/2021).

Selaku Babinsa dirinya mengaku, telah melakukan berbagai upaya untuk menekan penyebaran Covid-19, khusunya di wilayah binaan. Salah satunya dengan mengajak masyarakat untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan, seperti menggunakan masker. Dirinya pun berharap penyebaran virus corona dapat dikendalikan.

“Pada umumnya masyarakat sudah mempunyai kesadaran untuk memakai masker, tapi kita perlu dan harus selalu mengingatkan agar masyarakat lebih membiasakan diri keluar rumah tetap mengenakan masker,” ucapnya.

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 0803-02/Madiun Kapten Chb Totok LS mengatakan, pihaknya telah mengintruksikan Babinsa jajaran untuk terus mensosialisasikan protokol kesehatan serta mengajak warga untuk menerapkan pola hidup sehat dan membatasi aktivitas di luar rumah.

“Dimasa pandemi, para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan bidan desa mempunyai tanggungjawab lebih besar dalam memastikan kesehatan warga binaan,” terangnya. Langkah 3T, Sosialisasi prokes dan vaksinasi lengkap menjadi penting dalam menekan penyebaran virus Corona,” imbuhnya.

Dirinya juga menjelaskan saat ini pihaknya tengah gencar melakukan upaya terbaik untuk mengatasi penyebaran Covid-19. “Training Of Trainer (TOT) pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dan pelaksanaan tracing telah diberikan kepada seluruh jajaran Babinsa dengan harapan dapat membantu mempercepat pelaksanaan dan 3T,” pungkasnya

Danramil berharap masyarakat tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan seperti mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan.(andik)

News Feed